Ubisoft: «Океан в Assassin's Creed 4: Black Flag таит в себе множество сюрпризов»

Ubisoft: «Океан в Assassin's Creed 4: Black Flag таит в себе множество сюрпризов»


Assassin's Creed 4: Black Flag — абсолютно новое слово в серии Assassin's Creed. Возможно, это единственная игра в серии с таким огромным открытым миром, большинство событий в которой происходят не на суше, а в океане.

Директор проекта Ашраф Измаил (Ashraf Ismail) назвал океан в Assassin's Creed 4 самым великим достижением.

Океан, возможно, самая важная часть в игре, ведь в нем кроется ровно столько же секретов, сколько и на суше. А может и больше. Вы можете найти различные острова, спрятанные далеко за горизонтом и сокровища, которые покоятся глубоко на дне. Океан, это не только место, где можно найти что-то полезное, это так же и место, которое населено различными живыми существами.

Так как океан стал ключевой особенностью в игре, мы приложили все возможные усилия, чтобы сделать его настолько реальным, насколько это вообще возможно. И нам это удалось. У нас получилось передать физику воды. То есть корабли будут вести себя так, как будто это действительно большие и тяжелые махины. Но стоит начаться сильному дождю или шторму, вас начнет мотать в разные стороны. А огромные волны могут разбить ваше судно в щепки. Сюрпризов будет очень много.