DICE хочет превратить Battlefield 4 в киберспортивную дисциплину

DICE хочет превратить Battlefield 4 в киберспортивную дисциплину


Продюсер Battlefield 4 Дэниел Матрос (Daniel Matros) во время выставки rAge 2013 поделился мыслями о том, что в планах на будущее есть идея превратить игру в своего рода спорт. То есть сделать ее более соревновательной для игроков.

Господин Матрос также привел в качестве примеров некоторые режимы игры, которые и славились своей соревновательностью. Среди них «доминирование» (Domination) и «разброс» (Diffuse). Также он затронул важность командной игры.

Мы хотим сделать Battlefield 4 своеобразным спортивным состязанием. А это значит, что нам придется постоянно взаимодействовать с игроками, с сообществом, следить за пожеланиями пользователей. Я думаю, это будет в стиле пять на пять в оффлайн режиме, но огромный фокус будет делаться именно на специфику Battlefield 4.

То есть, даже если мы превратим игру в спорт, она по-прежнему останется привычной для вас Battlefield. А это значит: большие карты, огромные уровни, различные здания и объекты — все останется как прежде. Главное здесь, это схема пятеро против пятерых в оффлайн режиме. Мы хотим, чтобы люди хотели играть и играли с удовольствием.


Чтобы закрепить позицию Battlefield 4 как еще одного представителя киберспортивной дисциплины, в ноябре состоится турнир между игроками США и Европы, который пройдет в Лондоне.