ФСБ будет следить за всеми коммуникациями в России

ФСБ будет следить за всеми коммуникациями в России


Дабы не отставать от поразительного масштаба программы слежки ЦРУ – PRISM, Российская ФСБ готовится к запуску собственной системы по мониторингу абсолютно всех коммуникаций, которые будут совершаться во время Олимпийских игр 2014-го в Сочи.

Как сообщает The Guardian, система под названием Sorm, будет поддерживаться при помощи новой инфраструктуры устанавливаемой различными службами безопасности. Это позволит ФСБ получать полный доступ к телефонным и сетевым данным, отслеживанию ключевых слов и фраз в письмах, чатах и социальных медиа. The Guardian совместно с журналистами Андреем Солдатовым и Ириной Бороган, получили государственные документы, в которых описана вся операция.

Рон Диберт – профессор Университета Торонто, комментирует:

Масштаб и охват Русской системы слежки схож с тем, что известно об американской программе, хотя у них и есть некоторые различия в регуляциях. Нам известно из данных от Сноудена, что многие проверки были слабыми или не внимательными в США, однако Русская система требует постоянного доступа для Sorm является требованием для строительства инфраструктуры.


Судя по всему ФСБ готовила систему еще с 2010-го года, тем временем американское правительство уже предупреждает своих граждан о слежке на Олимпийских играх.

Одним своим существованием Sorm уже может препятствовать проведению запланированных демонстраций или протестов. Вчера президент произнес речь о том, что Россия "открыта и дружелюбна"... и посетители олимпиады определенно смогут поучаствовать во всей этой открытости и дружелюбности.

А пока вы можете поиграть в игры операции на русском языке, чтоб повысить свой уровень медицинских знаний.