Microsoft: «Мы не возражаем, если Xbone станет народным названием консоли»

Microsoft: «Мы не возражаем, если Xbone станет народным названием консоли»


Когда в мае стало известно окончательное название новой Xbox, интернет наводнили вариации сокращений этого названия. Народ придумывал сокращения с юморком: особенная популярность досталась Xbone. Сегодня Microsoft сообщила, что не имеет ничего против того, чтобы новую консоль называли подобным именем (хотя в прошлом у корпорации были претензии к этому слову). Но сначала нам следует объяснить, в чём заключается юмор названия «Xbone».

Дело в том, что оно созвучно со словом «ex-bone», которое люди произносят, когда хотят сказать, что у них была эрекция. Следовательно, выражение «Xbone» могло использоваться, чтобы унизить поклонников продукции Microsoft и саму корпорацию.

Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил, что компания не возражает против использования данного названия. Сотрудник Microsoft осознаёт, что его компании так или иначе придётся мириться с этим названием. Когда Фил придумал название Xbox One, то оказался не настолько умён, чтобы догадаться, до какого слова народ сократит имя приставки. Ничего поделать корпорация уже не может.