BioShock Infinite: Burial at Sea перенесёт Букера и Элизабет в альтернативный Восторг

BioShock Infinite: Burial at Sea перенесёт Букера и Элизабет в альтернативный Восторг


Кудесники из Irrational Games собираются порадовать нас новым сюжетным DLC для BioShock Infinite под названием Burial at Sea. Сегодня Андрес Гонсалес (Andres Gonzales) поделился подробностями дополнения и его ценой. Не пропустите также новый ролик из серии «Правда или вымысел».

События развернутся в альтернативном Восторге — подводном городе из двух предыдущих частей BioShock. Игрок в роли всё того же Букера ДеВита, по-прежнему детектива, должен будет встретиться с Элизабет и помочь ей в поисках пропавшей девочки по имени Салли. К слову, девочки пропадают повсеместно, поэтому расследование принимает неожиданный для Букера оборот. Главные герои начинают подозревать, что инциденты как-то связаны с программой «Маленькие сестрички».

Мир игры станет намного живее, так как действия происходят до восстания слайсеров, и каждый горожанин занимается своими вполне мирными делами. По ходу игры можно будет встретить многочисленные отсылки к оригинальной BioShock.

Вернутся плазмиды и паранормальные способности Элизабет, и даже небесный крюк, который в Burial at Sea зовётся воздушным захватом (Air Grabber). Новый плазмид «Old Man Winter» позволит замораживать жидкости и обстреливать противников сосульками. Отличный подарок к Новому году! Вернутся также ресурс «Ева» и ультра-сложный режим игры «1999».

Авторы обещают комбинированный геймплей, который возьмёт всё лучшее из BioShock Infinite, но вместе с тем и будет живо напоминать оригинальную игру 2007 года.

DLC поступит в продажу по цене в 14,99 $ (около 480 рублей). Точная дата выхода пока держится в секрете. Смотрите ниже новую серию псевдодокументальных видео «Правда или вымысел» под названием «Восторг — современная Атлантида?»: