Сенсорный DualShock 4 действительно был в планах Sony

Сенсорный DualShock 4 действительно был в планах Sony


Многим изначально казалось, что Sony сделает полностью сенсорный, футуристический геймпад для PS4. И хотя всё это больше походило на чью-то нелепую шутку, мало кто знает, что всем нам уже полюбившийся DualShock 4 действительно мог выглядеть, как на картинке выше, если бы здравый голос коллег из Guerrilla Games не заставил инженеров Sony передумать.

Ведущий дизайнер Killzone: Shadow Fall Эрик Болтджес (Eric Boltjes) рассказал, как его команда помогала в разработке нового контроллера:

Прежде всего мы хотели улучшить контроллер. DualShock 3 тоже был неплох, однако когда мы оглядывались на геймпады конкурентов, всегда чувствовали, что ещё много места для улучшений.

Для начала нам нужны были лучшие триггеры. Раньше они имели выпуклую форму, из-за чего пальцы постоянно соскальзывали. Это мы также настояли на примочках вроде сенсорного экрана, однако когда я увидел первый прототип, то был шокирован. Они придумали что-то очень похожее на iPhone, где всё сенсорное. В дальнейшем было множество подобных прототипов, от работы с которыми мы категорично отказались.

Но в конце концов всё сложилось хорошо, и я действительно доволен тем, как работает контроллер сейчас. Не подумайте, что я рекламирую DualShock 4, не мне его продавать, однако играть на нём одно удовольствие.