Актеры озвучки GTA 5 возразили тем, кто обвиняет игру в романтизации насилия

Актеры озвучки GTA 5 возразили тем, кто обвиняет игру в романтизации насилия


Актеры, озвучившие GTA 5, считают беспочвенными заявления о том, что эта игра романтизирует насилие. Нэд Люк, подаривший свой голос Майку, говорит, что в его персонаже нет ничего романтичного. У Майка куча проблем с семьей, он хочет стать хорошим мужем и отцом, но не может сделать это из-за своего бандитского прошлого. Ни один нормальный человек не захочет такую судьбу в реальной жизни.

Нэд говорит, что GTA 5 позволяет побыть тем, кем ты никогда не станешь в повседневном окружении. Он и сам любит «похулиганить» в этой игре, но потом он возвращается к семье и идет играть в бейсбол с сыном как любой нормальный американец.

С ним согласен Стивен Огг, исполнивший роль Тревора. Когда его племянник увлекся этой игрой, то он даже успокоил сестру, сказав, что нет ничего страшного и что из-за GTA 5 сын вряд ли пойдет в школу с пушкой.

А вот озвучивший Франклина Шон Фонтено считает, что все беды GTA 5 из-за того, что это игра. Шон напоминает, что существует огромное количество «бандитских» фильмов, который не подвергаются особой критике. А вот игру люди до сих пор воспринимают как развлечение для детей, поэтому их реакция заметно жестче.