Сотрудник Microsoft публично оскорблял журналистку во время Eurogamer Expo 2013

Сотрудник Microsoft публично оскорблял журналистку во время Eurogamer Expo 2013


Eurogamer Expo 2013 была полна не только массой интересных моментов, но и другими, не менее интересными событиями. А именно скандалами. Точнее одним, о котором мы вам сейчас и расскажем.

Во время демонстрации Xbox One, нанятый компанией Microsoft комик всячески оскорблял и издевался над журналисткой по имени Лаура Кейт Дэйл (Laura Kate Dale). Естественно, терпеть такое девушка не стала, тем более, что шутки были несколько ниже пояса.

Все дело в том, что Лаура в прошлом была мужчиной. И неизвестно каким образом, призванный развлекать народ комик, прознал об этом факте, но веселить публику он решил за счет унижений ни в чем неповинной женщины.

По заявлению Лауры Дэйл, нанятый Microsoft сотрудник обращался к ней не иначе как «он», «оно», «существо», «вот этот вот». Естественно терпеть подобное обращение никто бы не смог. Но странно, что скандалить журналистка отправилась не к представителям Microsoft, а в свой Twitter. Расписав в нем кучу гневных сообщений, она высказала искреннюю надежду, что хоть кто-то из компании Microsoft прочтет это и примет меры. Также журналистка назвала имя безобразника. Его зовут Фрейзер Милвард (Fraser Millward) и является он британским актером и комиком.

Мольбы, конечно же, были услышаны. Microsoft поспешила принести свои извинения и уверила журналистку в абсолютной лояльности и толерантности к трансcексуалам. И поспешила напомнить, что их компания является одной из немногих, кто принимает на работу гомосексуалистов и тех, кто решил сменить пол.

А затем и горе-комик поспешил принести свои извинения. Опубликованное в Twitter сообщение гласило: «Я ни коим образом не хотел обидеть Лауру Кейт Дейл, когда обратился к ней с фразой „этот человек“, я всего лишь хотел, чтобы аудитория поаплодировала ей. Посему я хотел бы принести свои глубочайшие извинения, если я как-либо вас оскорбил».