Сюхей Йосида: «В Microsoft работают очень умные люди»

Сюхей Йосида: «В Microsoft работают очень умные люди»


Президент SCE Worldwide Сюхей Йосида (Shuhei Yoshida) поделился своими мыслями о грядущем противостоянии PS4 и Xbox One в битве за кошельки покупателей в рождественский сезон. В отличие от оголтелых фанатов обоих лагерей, Йосида-сан признал, что в Microsoft работают весьма умные люди, которые уже сделали всё возможное, чтобы догнать Sony.

Главу SCE Worldwide давно просили прокомментировать многочисленные изменения в политике Microsoft касательно Xbox One, и вот он, наконец, согласился.

В Microsoft работают весьма смышлёные люди. Просто замечательно, как они сумели быстро обнаружить непопулярные среди публики решения и принять надлежащие меры. Они нашли в себе силы поменять даже те вещи, над которыми, скорее всего, инженеры упорно работали не один месяц.

Им, должно быть, далось это нелегко. Это показывает, насколько они умны и упорны в своём стремлении сделать Xbox One успешной платформой. Мы никогда не относились к ним легкомысленно, особенно в Штатах, где остро стоит вопрос нашей с ними конкуренции.

Зато в Европе мы владеем большей долей рынка, а в Японии у нас долгая и богатая история. Добиться этого нам помогли последовательность и упорство, наследие, оставившее в умах людей ассоциации и память о чудесных временах.

Многие из наших ключевых сотрудников прошли через запуск ещё PSOne: Эндрю Хаус, Джек Треттон, я и многие другие. Вместе мы прошли через трудные и хорошие времена. Я никогда не работал в других компаниях и могу лишь догадываться, каково это, но зато мы здесь научились очень быстро и эффективно решать возникающие трудности, а это дорогого стоит.

Многие из сотрудников отделов электроники Sony, которые присоединяются к филиалам SCE, всегда удивляются тому, насколько мы сосредоточены и преданы делу. Иногда даже устраиваем встречи, на которых с головой погружаемся в проблемы, принимаем решения и идём дальше. По их словам, это очень непохоже на саму Sony.