Xbox One будет масштабировать все игры до 1080p

Xbox One будет масштабировать все игры до 1080p


Ранее начальник штаба по устройствам и студиям в Microsoft Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) внёс определённую путаницу, сперва заявив, что Ryse и
Forza Motorsport 5, как и прочие проекты для Xbox One, будут работать в родном разрешении 1080p, а затем поправив самого себя, что игра Crytek всё же получит нативное 900p. Сегодня падкий на заявления чиновник объявил, что разработчиков игр для Xbox One не будут заставлять затачивать свои детища под строгие 1920×1080.

«Xbox One создана для того, чтобы подарить вам лучшие игровые блокбастеры на сегодняшний день», — заявил господин Гринберг. — «Консоль создана с расчётом на целое десятилетие и отлично справляется с разрешением вплоть до 4K. Тем не менее, мы оставили возможность разработчикам самим решать, какое будет разрешение их игры. На Xbox One вы увидите всё без исключения в 1080p, будь то родное изображение или же масштабированное самой консолью».

Что вы думаете о таком подходе? Выглядит это так, словно Microsoft с большой неохотой даёт разработчикам всё большую свободу действий, желая при этом сохранить столь любимый корпорацией тотальный контроль за происходящим.