Бывший спецназовец рассказал, как игры помогают американским солдатам

Бывший спецназовец рассказал, как игры помогают американским солдатам


Бывший армейский рейнджер Стивен Мачуга рассказал Kotaku, как игры помогают американским солдатам, которые участвуют в боевых действиях или только что вернулись домой с войны. По словам Стивена, когда бойцы находятся в зоне конфликта, им невероятно трудно уйти от действительности: все вокруг напоминает, что где-то рядом идет война и в любую секунду ты вновь можешь стать ее участником. Игры — один из редких способов уйти от этой страшной реальности, оказавшись в другом мире. Стивен много раз видел, как расслабляются парни, играя в Madden NFL или Call of Duty, как на их лицах появляются улыбки, как они начинают подшучивать друг над дружкой.

Помогают игры справиться и с посттравматическим синдромом. Когда Стивен только вернулся домой, то он испытывал страх перед обычными мусорными урнами на улице — в Ираке в таких регулярно размещали взрывные устройства. Удивительно, но именно увлечение играми помогло Стивену отвлечься и постепенно забыть свой страх. Также он вспомнил историю Брэтта Клэйклампа, который вернулся из Афганистана с тяжелым ранением руки. Врачи сказали, что рука Брэтта восстановится лишь через два года, в ходе которых ему предстоит перенести множество сложных операций.

Брэтт с ужасом вспоминает долгие недели, проведенные в военном госпитале. Он реально не знал, куда деть кучу появившегося свободного времени — и поэтому он начинал переживать насчет будущих операций и выздоровления. Брэтту помогли сотрудники некоммерческой организации Operation Supply Drop, которые привезли ему Xbox с кучей игр, причем подобранных таким образом, чтобы в них мог играть парень с физическими ограничениями. Особенно ему понравилась цифровая версия Magic: The Gathering, в которой используются настоящие карты. Брэтт говорит, что сошел бы с ума без этого подарка. А мы советуем вам игры для xbox 360 купить, так как игры нам помогают проводить время с радостью.

Operation Supply Depot — проект Стивена Мачуги, которым он занялся после возвращения со службы. Участники этой организации снабжают американских военнослужащих консолями и играми, подобранными с учетом их интересов и предпочтений. Запрос в организацию может отправить любое подразделение, которое действует в трудной обстановке. Только за первые шесть месяцев 2013 года организация получила от спонсоров 165 тысяч долларов, потраченных на покупку игр и игровых систем.