Гейб Ньюэлл заговорил о Half-Life 3. Поклонники вывели главу Valve из себя

Гейб Ньюэлл заговорил о Half-Life 3. Поклонники вывели главу Valve из себя


Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) невероятно устал от всех шуточек-прибауточек, связанных с Half-Life 3. Ажиотаж вокруг последней пары новостей об игре настолько вывел его из себя, что он выступил с обращением к фанатам.

Здравствуйте, друзья.

За последнюю неделю Valve сделала 3 очень важных анонса, которые подчёркивают наше стремление сделать использование Steam повсеместно удобным — даже в вашей гостиной.

Мы в Valve стараемся проложить дорогу в мир игровых инноваций. Вы любили нас за то, что мы старались отличаться от других компаний. Мы никогда не почивали на лаврах, как это делает Activision с её ежегодными частями Call of Duty.

И, разумеется, вы, слюнявые дерьмовые кудесники, всё время скулили, что мы не анонсируем продолжение одного шутера!

Я всё время это слышу: «Почему вы, компания, которая выпустила игру, серьёзно изменившую жанр шутеров, не поставили её производство на конвейер? Почему мы не наблюдаем множество продолжений?» Послушайте, я понимаю — вам понравилась история игры, а мы снова оборвали сюжет на самом интересном месте. И будем продолжать обрывать сюжет, чтобы потом ещё раз всё неожиданно закончить.

Очевидно, что игры запоминаются нам не благодаря изобретальному геймплею и механике, которая определяет жанр на долгие годы. Потому что в таком случае вы бы не беспокоились по поводу очередного продолжения. Ваc бы волновало, как мы собираемся раздвинуть границы жанра, а не когда мы это сделаем.

С нашей стороны было так глупо стараться улучшить игровую экосистему, когда мы бы могли просто заниматься шутером с одиночным режимом! Мы впустую потратили время, стремясь развить платформу PC, которая бы поощряла всех разработчиков выпускать невероятно доступные и интересные игры. Зачем поощрять разработчиков делать игры, претендующие на заслуги Half-Life, когда третья часть и так принесёт нам массу денег?

Разве вы, хардкорные игроки, не любите разработчиков, руководствующихся жадностью? Разработчиков, которые выблёвывают продолжения популярных шутеров вместо того, чтобы исследовать новые способы доставить игроку удовольствие? ЭТО ТО, ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ?

Вы практически требуете от нас постоянного выпуска продолжений, которые не смогут настолько вас удивить, как оригинальные проекты. Вы практически чувствуете себя спокойно с уже сложившимися игровыми сериями. Вам не хочется бросить себе вызов и попробовать новые типы игр. Вы практически хотите, чтобы мы были как Activision или Electronic Arts.

Хотите Half-Life 3? Вы её получите. Новая Half-Life будет выходить каждый год только в Origin. Вам потребуется постоянно находиться в Facebook, чтобы играть. Готовьтесь к огромному количеству DLC и чёртовым микротранзакциям.

Вы испытаете самый худший кошмар в вашей жизни. Вы навсегда потеряете дар речи.

Вы будете жить нескончаемыми Half-Life!

G-Man закончил.


Мы крайне удивлены стилю высказываний и сомневаемся, что Ньюэлл написал это лично. Рекомендуем ознакомиться с оригиналом новости. А окажись всё вышесказанное правдой, изменили бы вы своё отношение к действиям Valve?