К началу бета-теста Battlefield 4 приурочили информативный трейлер

К началу бета-теста Battlefield 4 приурочили информативный трейлер


Вчера стартовало открытое бета-тестирование Battlefield 4. Игра доступна для предзаказавших Battlefield 4 Digital Deluxe Edition, Medal of Honor: Warfighter Limited Edition и членов сервиса Battlefield Premium, а уже 4 октября откроет двери и для всех остальных. Студия DICE выпустила информативный трейлер, призванный ознакомить игроков с нюансами бета-теста.

Владельцы версий игры для PC, Xbox 360 и PS3 смогут опробовать карту Siege of Shanghai. Прежде всего нас просят помнить, что данная версия не является законченной, и финальный вариант многопользовательских побоищ может отличаться от сегодняшнего.

Игрокам предстоит разделиться на две команды, представляющие военные силы Америки и Китая. Конфликт будет завязан вокруг китайской национальной телевизионной станции. Бравым ребятам из США предстоит оборонять её, тогда как воинственным азиатам — попытаться отвоевать обратно.

Игроки смогут выбрать между четырьмя классами: поддержка, инженер, штурмовик и разведчик. У каждого будут свои преимущества и снаряжение.

Штурмовик универсален и может лечить и возвращать в бой раненых товарищей. Инженер специализируется на технике, может как подрывать вражеский транспорт, так и чинить собственный. Класс поддержки будет обеспечивать напарников боеприпасами и огневым прикрытием. Разведчик выступит в роли снайпера, предпочитая держать врагов в перекрестье своего прицела на расстоянии.

Выбранную команду в свою очередь поделят на два отряда (от двух до пяти человек). Вы и ваши напарники будут отображаться на миникарте зелёным цветом, а дружеский отряд — синим. Врагам достался оранжевый цвет. Вы сможете помечать на карте горячие точки, где требуется срочное подкрепление.

Если же один из ваших напарников смог завладеть транспортным средством, вы сможете перебросить своего персонажа прямо туда, в гущу событий.

В бета-тесте доступны два режима: «Доминирование» (Domination) и «Завоевание» (Conquest). В первом вам предстоит захватывать точки на карте. Число попыток (так называемых билетов), когда можно позвать подкрепление, ограничено и будет зависеть от количества удерживаемых врагом точек. Убийство противников также уменьшает количество неприятельских билетов. Команда, потерявшая все билеты раньше другой проигрывает матч.

В «Завоевании» вам предстоит захватить самую важную стратегическую точку на вершине небоскрёба, а если не получится, попросту уничтожить здание, атакуя его опорные колонны.

Система «Леволюции» позволит взрывами и ракетными ударами открывать новые пути на карте, меняя поле боя в реальном времени.