Билла Гейтса обвинили в проблемах Microsoft. Акционеры настаивают на его отставке

Билла Гейтса обвинили в проблемах Microsoft. Акционеры настаивают на его отставке


Билл Гейтс (Bill Gates), основатель и крёстный отец Microsoft, как известно, давно отошёл от дел и сейчас больше занимается благотворительностью, нежели принимает непосредственное участие в делах корпорации. Тем не менее, её ключевые акционеры желают видеть его отставку вслед за неминуемым уходом Стива Балмера (Steve Ballmer).

Анонимные источники сообщили, что трое из двадцати крупнейших акционеров Microsoft активно подговаривают Гейтса покинуть место в совете директоров. Сумма акций корпорации у этих трёх, к слову, составляет 5%, тогда как лично Гейтс владеет 4,5% ценных бумаг.

Инвесторы рассматривают уход Гейтса и Балмера как возможность вытащить корпорацию из продолжительной стагнации. По заверениям источников, акционеры уверены, что именно присутствие основателя удерживает Microsoft от инноваций и новых продуктивных стратегий, а также боятся, что Гейтс повлияет на решение специального комитета, который в скором времени выберет преемника Стива Балмера на пост генерального директора.

В конце концов, акционерам просто не нравится тот уровень влияния на жизнь корпорации, который имеет Гейтс.

Ранее мы сообщали, что пост президента Microsoft может достаться нынешнему управляющему компанией Ford Алану Мулалли (Alan Mulally) после его отставки в течение следующих 12 месяцев