Sony: «Мы присматриваем за Valve»

Sony: «Мы присматриваем за Valve»


Фергал Гара (Fergal Gara), директор британского подразделения компании Sony, заявил, что корпорация не может себе позволить игнорировать действия Valve. Речь, как вы понимаете, идет о Steam Machines и SteamOS.

В отличие от Microsoft, в Sony видят, что Valve начала прямую интервенцию в пространство гостиной. Сейчас там доминируют консоли Sony, Microsoft и Nintendo, но все может измениться уже в ближайшие годы. Мистер Гара сохраняет уверенность в нерушимости позиций PlayStation, однако признает, что Valve может представлять реальную угрозу:

На этом рынке потребители всего ожидают чего-то нового. Пришествия передовых технологий. И анонс Steam Machines, кажется, попадает под данные критерии. У меня не было возможности изучить все детали, однако я бы хотел сказать, что не жду значительного ухудшения позиций PlayStation на рынке.

Однако мы следим за тем, что делает Valve и другие конкуренты. Мы не можем позволить себе игнорировать подобные действия. Valve выдающаяся компания на рынке цифровой дистрибуции и глупо было бы не смотреть на ее действия.


Компания Valve на прошлой неделе анонсировала операционную систему собственной разработки, семейство консолей Steam Machines и уникальный сенсорный контроллер.