Марк Рубин: «Call of Duty: Ghosts ни в коем случае не похожа на симулятор реальных боевых действий»

Марк Рубин: «Call of Duty: Ghosts ни в коем случае не похожа на симулятор реальных боевых действий»


В офис Infinity Ward, похоже, перестали поставлять траву. На фоне недавних заявлений о том, что Call of Duty: Ghosts будет менее линейной, чем предыдущие игры серии, сегодняшнее заявление исполнительного продюсера игры Марка Рубина (Mark Rubin) выглядит еще более нелепым.

По его словам, Call of Duty: Ghosts имеет мало общего с реальными боевыми ситуациями и даже не пытается быть похожей на симулятор реального боя:

Мы очень признательны за то, как нам помогают ветераны боевых действий при разработке игр серии Call of Duty. Однако мы ни в коем случае не передаем их опыт или их жизнь. Фактически, мы вообще пытаемся придать игре больше кинематографичности за счет использования настоящего оружия и когда-то случившихся событий.

Многие вещи, которые мы показываем в игре, действительно были кем-то когда-то сделаны. Однако это не значит, что игра похожа на симулятор реальных боевых действий или является эквивалентом того, что в реальном бою делают настоящие солдаты. Мы просто пытаемся сделать забавный фильм.

— Марк Рубин, исполнительный продюсер Call of Duty: Ghosts


Да, он так и сказал, и вы не ослышались. Call of Duty: Ghosts — это просто забавный фильм. Как минимум странно слышать подобные заявления от студии, которая ранее хвасталась реалистичностью своих игр.