Эксперты: «Rockstar получит полмиллиарда долларов за счет цифровых продаж»

Эксперты: «Rockstar получит полмиллиарда долларов за счет цифровых продаж»


Эксперты аналитической кампании Superdata утверждают, что в ближайшие пять лет Rockstar Games заработает более полумиллиарда долларов за счет цифровых продаж. Этот результат будет достигнут за счет микротранзакций в GTA Online и продаж DLC для GTA 5. Вполне вероятно, что Take-Two и по этим параметрам станет рекордом в индустрии компьютерных развлечений.

Общеизвестно, что GTA 5 принесла разработчикам 1 млрд. долларов за три дня реализации, однако в это достижение вошли продажи только на дисковых носителях. Результаты продаж цифрового издания Rockstar не сообщила. По словам людей из Superdata, за первый год они принесут разработчикам 206 млн. долларов, что очень хорошо.

Вот какие цифры озвучили аналитики Superdata, проведя все необходимые расчеты:

От всевозможных сделок «в цифре», как-то продажа дополнений, клиента игры или микротранзакций, Take-Two вряд ли удастся заработать миллиард долларов. Однако издатель может рассчитывать на 206 млн. долларов выручки от продаж цифровых копий GTA 5, 93-100 млн. долларов от микротранзакций и 344-350 млн. долларов от продаж дополнений.

Для примера, одна из самых успешных игр Take-Two за последнее время — Borderlands 2, заработала всего 10 млн. долларов за счет цифровых продаж.


Пример с Borderlands 2 действительно показателен. Игра до сих пор пользуется популярностью, однако ее достижения меркнут по сравнению с тем, на что способна связка GTA 5 + дополнения и GTA Online + микротранзакции.

А пока если вы не можете поиграть в Grand Theft Auto V, мы предлагаем поиграть в игры Спанч Боб на замечательном сайте http://playshake.ru, и подождать пока Grand Theft Auto V выйдет на персональные компьютеры.