Microsoft в защиту Xbox One: «Гигафлопсы и терафлопсы не играют никакой роли»

Microsoft в защиту Xbox One: «Гигафлопсы и терафлопсы не играют никакой роли»


Xbox One и PS4 задолго до своего выхода вступили в так называемую войну форматов, во многом благодаря пылким поклонникам обеих консолей, которые не брезгуют лишний раз швырнуть в оппонентов сухими цифрами и расчётами производительности. Фил Харрисон из Microsoft выступил с заявлением по этому поводу.

По мнению господина Харрисона, решающая роль принадлежит играм. Если консоль располагает мощной игровой библиотекой, никто не будет обращать внимание на терафлопсы и гигафлопсы:

Вся суть в том, чтобы обеспечить консоль наиболее впечатляющими играми с увлекательным геймплеем, и вполне очевидно, что Xbox One в этом плане лучшая. Это во-первых.

Во-вторых, спросите любого разработчика — включая трудящихся в наших внутренних студиях — в преддверии выхода консоли, что они о ней думают. И ответом вам будет множество нюансов: операционная система не закончена, производительность не зафиксирована... Как вы, должно быть, знаете, мы в силах увеличить мощность процессора и графической части Xbox One.

По моему мнению, невозможно составить чёткую картину, основываясь на выводах о незаконченном продукте. И я ещё раз хочу подчеркнуть, что решающая роль принадлежит интересным играм и широкому спектру развлекательного материала.


Вы согласны с утверждением господина Харрисона? Или же это просто очередная попытка Microsoft улучшить имидж Xbox One в глазах покупателей?