Демонстрация Battlefield 4 Levolution на карте Flood Zone опубликована в сети

Демонстрация Battlefield 4 Levolution на карте Flood Zone опубликована в сети


Компания Electronic Arts позволила опубликовать новое видео Battlefield 4, в котором ведущий разработчик многопользовательского режима Томас Андерсон (Thomas Andersson), показал работу системы Levolution на карте Flood Zone.

Главная особенность данной карты — это угроза наводнения. Изначально, вода понемногу пребывает, однако по мере развития игры дамба рушится и всю карту затапливает, причем уровень воды поднимается сразу на четыре метра.

Сами понимаете, что колесная техника и танки не в состоянии работать при таком сильном наводнении, а значит, игроки пересядут с колесно-гусеничного транспорта на амфибии и скутеры. Опасность представляет и сильная волна, которая образуется в момент прорыва дамбы. Она будет угрожать всем игрокам, которые находятся на открытом месте.

После разрушения дамбы вода по-прежнему будет пребывать, так что игрокам придется периодически подыматься все выше и выше, чтобы воевать на последних этажах жилых зданий и на крышах различных сооружений.

Вполне очевидно, что каждый этап игры требует различного подхода к дизайну такого уровня. По мере развития боя, будут меняться точки респауна игроков и техники так, чтобы обеспечить участникам комфортное времяпрепровождение и никому не пришлось бессмысленно бегать или плавать.



Battlefield 4 выйдет на PC, Xbox 360 и PS3 через месяц — 1 ноября 2013 года. Версии игры для консолей следующего поколения появятся на несколько недель позже.