Ubisoft расширит студию в Квебеке на 500 человек

Ubisoft расширит студию в Квебеке на 500 человек


Дела у компании Ubisoft, похоже, идут очень хорошо. Издатель сообщил о своем намерении инвестировать 373 млн. долларов в свою студию в Квебеке, Канада, а также создать 500 рабочих мест.

Эти деньги, рассчитанные на семь лет, пойдут на расширение инфраструктуры и укрепление связей с уже существующими студиями. Ubisoft Quebec теперь сконцентрируется на технологиях захвата движения и будет производить части игровых продуктов, связанные с анимацией человеческих движений. Мэрия Квебека уже распорядилась поддержать начинания Ubisoft налоговыми льготами на 9,9 млн. долларов.

По словам генерального директора Ubisoft Ива Гиймо (Yves Guillemot), компания пошла на такой шаг из-за появления консолей следующего поколения, взрывообразного роста числа мобильных устройств и развивающегося рынка социальных сетей. Руководство компании видит «стратегическую взаимосвязь между разработчиками и игроками» и инвестирует деньги уже сейчас для поддержки этой тенденции.

Больше всего Ubisoft Quebec связана с соседкой из Ubisoft Montreal, которая разрабатывает игры из серии Assassin's Creed и Watch Dogs.