Battlefield 4 запустили в разрешении 5760×1080 на одной видеокарте AMD R9 290X

Battlefield 4 запустили в разрешении 5760×1080 на одной видеокарте AMD R9 290X


Наверное все уже слышали о инициативе AMD – Mantle, которая позволит разработчикам получать доступ к видеокартам на самом низком уровне, проводя ранее недоступную оптимизацию и выжимая больше мощности чем было доступно когда либо раньше. Однако насколько такая технология будет работоспособна скажем в Battlefield 4? По заявлениям AMD, демо Battlefield 4 было запущено на единственной видеокарте нового поколения – R9 290X в разрешении 5760x1080 пикселей. Однако стоит добавить,что не ясно, какой была средняя частота, но сообщается, что никаких тормозов в геймплее замечено не было, и все выглядело гладко.

Но что же это за чудище такое – R9 290X? По слухам, характеристики данной видеокарты ниже чем у Nvidia Titan, однако благодаря Mantle, разработчики смогли добиться производительности превосходя возможности Титана.

Неужели низкоуровневый API действительно способен настолько поменять ситуацию? В этом случае слова Джона Кармака о том, что Sony и Microsoft могут негативно воспринять такой шаг AMD, могут вполне иметь под собой почву. В конце-концов, если технология будет работать на Windows и SteamOS, то можно будет собирать машины способные предоставлять более высокое качество геймплея, хотя и с несколько большей стоимостью.

Как уже говорил ранее, нас определенно ждет интересное время.