Фокус на бесплатной ОС позитивно отразится на игроках и разработчиках

Фокус на бесплатной ОС позитивно отразится на игроках и разработчиках


После того, как Valve представила планы по SteamOS на этой неделе, в сети стали появляться комментарии, от разработчиков, которые портируют игры на Linux. Райн Гордон – разработчик приложений начал портировать игры на систему еще в 90-е годы, начиная от Quake 3 и до множества игр доступных в Humble Bundle. В интервью с Gamasutra, Райан говорит, что Linux подталкивает игроков и разработчиков к созданию такой системы, которую они хотят.

"Я не из тех фанатиков размахивающих флагами Бесплатного Софта, но я считаю, что Linux демонстрирует то, что возможно, если мы все решим работать вместе и создавать что-то большое и красивое, вместо того, чтобы забиваться в углы и создавать что-то меньшее, сражаясь с теми, кто так же создает что-то меньшее. Как разработчик, я свободен делать то, что хочу. Если я нахожу баг в системе, то это не загадочная черная коробка для меня. Я могу исправить баг сам, я могу решить проблему и продолжить игру без ожидания, когда компания найдет время для исправления ошибки."


Данные преимущества открытости так же распространяются на игроков:
"Если вы на Linux, вы никогда не столкнетесь с парадигмой перехода, вроде того, что случится если я перейду с Windows 7 на Windows 8."


В заключении Гордон говорит о том, что требуется для успеха Linux-гейминга:
"На это нужны деньги и игры, и обе составляющие уже текут."