Xbox One лишилась преимущества над PS4 в записи видео

Xbox One лишилась преимущества над PS4 в записи видео


На вчерашней демонстрации Xbox One Фил Харрисон (Phil Harrison) из Microsoft заверил поклонников консоли, что функция DVR позволит им записывать «так много или мало, как они захотят». Сегодня же корпорация заявила, что данное предложение было вырвано из контекста, и на самом деле дела обстоят совсем не так.

«Наша обязанность — дать игрокам возможность записывать видео высокого качества, причём делать это легко и быстро», — откомментировал представитель Microsoft. — «Мы подтверждаем, что буфер записи DVR будет ограничен пятью минутами, как было известно ранее. Мы считаем, что эта оптимальная длина видео по максимуму подойдёт для продвинутых социальных механизмов и производственных функций Xbox One».

Возможно, господин Харрисон имел в виду не длину, а количество роликов, которые смогут записывать игроки, ведь как иначе его слова могли быть вырваны из контекста?

Отметим, что подобное ограничение уже в который раз ставит многострадальную Xbox One в невыгодное положение на фоне PS4, максимальная длина записи видео у которой составляет 15 минут.