Разработчики Last of Us рассказали об альтернативной концовке

Разработчики Last of Us рассказали об альтернативной концовке


Студия Naughty Dog опубликовала видео с момента разработки The Last of Us, а именно этапа захвата движения, из которого можно сделать вывод об альтернативной концовке игры. Если вы не любите спойлеры, то вам лучше пропустить эту новость.

На видео творческий директор Naughty Dog Нил Дракман (Neil Druckmann) говорит, что согласно первоначального сценария, в концовке игры Джоэл должен был повстречать ряд знакомых персонажей, в том числе и Марлин. Они трое стояли около мертвой Элли. Обезумевший Джоэл не поверил, что она мертва, убил трех человек и, взяв труп Элли на руки, убежал. В текущей концовке, Элли остается жива, а Джоэл убивает трех врачей, склонившихся около нее и пытающихся получить лекарство.

В конце видео, Дракман говорит, что подговорил актрису, игравшую Марлин, разыграть Троя Бейкера (Troy Baker), исполнявшего роль Джоэла. Однако перед всеми Дракман распорядился доиграть сцену независимо от того, что в ней произойдет. Он же заявил, что она должна быть как можно более эмоциональной. В результате у актеров получилась опера.



The Last of Us вышла в июне этого года эксклюзивно для PS3 и получила отличные оценки от множества изданий по всему миру.