Автор BioShock назвал SteamOS «смелой и сильной» идеей

Автор BioShock назвал SteamOS «смелой и сильной» идеей


В интервью PC Gamer создатель BioShock Кен Левин заявил, что появление операционной системы SteamOS от Valve сделает компьютерный рынок более гибким и демократичным. Кен оценил открытость системы, когда любой желающий сможет модифицировать ее под свои требования. «Теперь программистам не придется делать некоторые вещи строго определенным образом, независимо от того, нравится им это или нет» — заявил он. При этом у разработчиков не должно возникнуть сложностей с переносом игр на новую операционную систему — уже сейчас большинство проектов для Steam создаются не только на PC, но и на MacOS, которая основывается на Linux, как и SteamOS.

Еще одна идея, которую похвалил Кен — это возможность запустить игру на персональном компьютере, а затем включить ее стриминг на любое подходящее устройство в доме. Это открывает невероятные перспективы как перед разработчиками, так и перед игроками. Например, вы начинаете играть на телевизоре, а затем к вам подсоединяется брат, который отдыхает с планшетом на диване в соседней комнате.

SteamOS была анонсирована Valve в этот понедельник. Компания разрабатывает специальную операционную систему, задача которой — выпустить компьютерные игры за PC, позволив с комфортом запускать их на экране телевизора и на других подходящих устройствах. Для операционной системы будет разработан целый набор консолей, которые получили кодовое название Steam Machines. Запуск SteamOS и Steam Machines намечен на 2014 год.