В России могут запретить жестокие игры

В России могут запретить жестокие игры


Законопроект именно такого характера был внесен на рассмотрение законодателям.

Приводим цитату главы думского комитета по делам семьи и детей Елены Мизулиной:

«Маркировки на коробках "Только для лиц старше 18 лет" недостаточно, так как не обязательно ребенок будет покупать данный товар сам — он может взять его у старших товарищей, родителей, или просто скачать из интернета, а подобное распространение контролировать невозможно, поэтому необходимо запретить любую реализацию подобных товаров, а не ограничивать возрастными категориями».


Такой же смысл несет в себе пояснительная записка авторов законопроекта к нему.

Планируется, что закон будет принят уже к 1 января 2014 года. К сожалению, это не тот случай, когда закон не имеет обратной силы, и в случае его принятия, запрет коснётся как игр, готовящихся к изданию в РФ, так и уже изданных.

Как это будет соотноситься с такими сервисами цифровой дистрибуции как Steam или Origin - пока не ясно.

Напоминаю, что именно Елена Мизулина находится в числе ответственных за готовящиеся поправки в законодательство РФ, которые позволят блокировать для РФ-зоны интернета не только СМИ за нецензурную брань, но и аккаунты блоггеров в соцсетях, а также целые сайты. Кроме этого она известна вынесением других, довольно спорных предложений в Думу, под предлогом защиты детей от вредной, травмирующей детскую психику, информации.