Создателя христианской стратегии обвинили в мошенничестве

Создателя христианской стратегии обвинили в мошенничестве


Трой Линдон, глава студии Left Behind Games, выпустившей несколько лет назад христианскую стратегию в реальном времени Left Behind: Eternal Forces, был обвинен в мошенничестве. Как говорится в иске, поданном в федеральный суд Гавайев, Линдон выпустил почти 2 миллиарда акций компании, контроль над которыми получил затем его друг Рональд Заука (он является вторым ответчиком по этому делу). После этого Рональд продал эти незарегистрированные акции, а большую часть прибыли вернул разными способами в бюджет Left Behind Games. Например, купив у компании устаревшего и сломанного оборудования почти на 1,5 миллиона долларов. Все это якобы было сделано ради того, чтобы фальсифицировать прибыль компании.

Сам Трой заявляет, что правительство США целенаправленно добивается краха Left Behind Games, и новый иск — лишь еще одно звено целой цепи событий. Стоит заметить, что в прошлом году компания подавала прошение о банкротстве, а две недели назад стало известно, что LBG покинул присяжный аудитор, выразивший серьезные сомнения в том, сможет ли компания и дальше продолжать свою деятельность.

Left Behind Games известна в первую и последнюю очередь как разработчик стратегической игры Left Behind: Eternal Forces, основанной на серии из шестнадцати христианских романов под общим названием «Left Behind» («Брошенные»). Игра и книги рассказывают о времени, которое непосредственно предшествует библейскому Апокалипсису. Истинные верующие вознеслись на небеса, оставив остальных людей дожидаться Судного дня на Земле. Главные герои борются с румынским политиком Николае Карпатией, который был выбран главой ООН и обещает восстановить порядок и мир на планете, но на самом деле является антихристом. Средняя оценка игры на сайте Metacritic — 38 баллов из 100.