Завтра Valve представит биометрический контроллер для Steam Machines

Завтра Valve представит биометрический контроллер для Steam Machines


При регистрации на бета-тест Steam Machines, компания Valve просит подписать соглашение участника. Внимательные пользователи, которым хватило ума прочитать его от начала до конца, вместо того, что бы побыстрее нажать на кнопку «Я согласен», обнаружили в документе упоминание контроллера для Steam Machines. Похоже, он будет регистрировать множество биометрических данных.

Если посмотреть на анонсированные Valve продукты, а это SteamOS и Steam Machines, становится очевидно, что не хватает третьего компонента — контроллера, с помощью которого пользователь будет управлять всем. Вот что обнаружили в соглашении бета-тестера Steam Machines:

Корпорация Valve («Valve», «мы», «нас» или «наш») разработала и изготовила опытные образцы развлекательного оборудования и программного обеспечения, в том числе игровую приставку, программное обеспечение и игровой контроллер (далее: «Beta-продукты»).


И хотя нет никаких гарантий, что речь в пятницу действительно будет идти о контроллере, а не о Half-Life 3, например, такой поворот событий вполне может быть.

Ранее в январе, Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) подтвердил, что Valve разрабатывает биометрический игровой контроллер: «Я думаю, что вы увидите наши контроллеры, которые используют различные биометрические данные».

Как бы то ни было, ждать осталось недолго — заключительное событие Valve проведет завтра ночью.