Battlefield 4 оптимизирована для нового флагмана AMD

Battlefield 4 оптимизирована для нового флагмана AMD


Минувшей ночью компания AMD представила новое поколение видеокарт под кодовым именем Hawaii. Две серии графических ускорителей — Radeon R7 и R9, поступят в продажу уже этой осенью. Производительность старшей видеокарты R9 290X настолько велика, что AMD положит в упаковку флагмана игру Battlefield 4, дабы покупатели могли оценить красоты шутера DICE в невероятном Ultra HD разрешении.

Флагманский ускоритель AMD R9 290X имеет производительность на уровне 5 Тфлопс, пропускная способность памяти составляет 300 Гбайт/с. Видеоускоритель набирает более 6 800 очков в бенчмарке 3D Mark и, похоже, легко обходит NVIDIA Titan. Новейшие драйверы Catalyst позволят видеокарте раскрыть потенциал мониторов с Ultra HD разрешением 3840 x 2160 точек!

Battlefield 4 оптимизирована для нового флагмана AMD

Вот так выглядит новый флагман AMD


Поскольку компания AMD является главным партнером студии DICE на рынке аппаратного обеспечения, несколько слов было сказано о том, какие улучшения получил шутер Battlefield 4. Игра оптимизирована для восьмиядерных процессоров AMD и видеокарт Radeon, является полностью 64-битной и способна работать как на простых APU, так и задействовать возможности мощных систем с несколькими GPU.

Battlefield 4 оптимизирована под архитектуру GCN, а расчет ее динамического окружения будет проводиться не только силами процессора, но и силами видеокарты. Поддерживаются такие технологии AMD, как: Crossfire, Eyefinity и API Mantle. Последняя, к слову, это специализированный низкоуровневый API, который работает только на ускорителях Radeon и ускоряет работу DirectX.

По словам представителей AMD, появление этой технологии стало большим шагом вперед в области оптимизации производительности игр на персональных компьютерах. С помощью API Mantle разработчики в 9 раз увеличили число вызовов для прорисовки графики в секунду, снизив при этом нагрузку на процессор.

Battlefield 4 AMD Bundle появится в продаже с 3 октября у избранных партнеров компании.
Тираж серии ограничен.

Battlefield 4 оптимизирована для нового флагмана AMD


В разнице мы можем ожидать появление Battlefield 4 1 ноября 2013 года.