Wargaming хочет чтобы игровая индустрия приносила $200 миллиардов в год

Wargaming хочет чтобы игровая индустрия приносила $200 миллиардов в год


Конференция DICE Europe проходит на этой неделе, и во время нее Виктор Кислый из Wargaming.net, решил поделиться своим желанием, чтобы игровая индустрия выросла до уровня в $200 миллиардов годового дохода... это всего лишь на $125 миллиардов больше, чем сегодня.

Причем хочет Виктор этого уже в 2016-м году. Однако глава Wargaming приехал не только с очень смутными надеждами, у него есть ряд предложений относительно того, как этого можно добиться.
По его словам, популярные мобильные игры ежегодно приносят такой доход, который привлекает новых инвесторов в индустрию, при этом цифровое распространение позволяет небольшим компаниям выходить на любые рынки. Так же он говорит, что такие игры как League of Legends и его World of Tanks могут делиться полезными данными через социальные медиа вроде Facebook, что позволит укрепить успех.

"Мы будем использовать эти вещи разумно, чтобы изменить взгляд людей и перспективу на игры. Мы должны поменять восприятие игр во всем мире. Мы должны принести игры в жизнь людей."


Виктор добавляет, что даже сами разработчики должны участвовать в изменении имиджа индустрии.

"Если вы будете делать это, я думаю, что $200 миллиардные доходы будут относительно небольшими по сравнению с тем, что ждет нас в ближайшие годы."


Wargaming.net осталось только придумать то, как убедить домохозяек, что война, танки и прочая техника – это так же интересно, как Sims и другие казуальные игры, не требующий столько времени, как эти самые танки.