Анонсированы Steam Machines — игровые устройства Valve на базе SteamOS

Анонсированы Steam Machines — игровые устройства Valve на базе SteamOS


Valve представила игровые устройства на базе SteamOS — называться они будут не Steam Box, а Steam Machines, что, на наш взгляд, даже интереснее.

В мире развлечений нет универсальных решений. Мы хотим дать вам возможность выбрать именно то устройство, которое подходит лично вам. Поэтому мы работаем с несколькими партнерами, чтобы в 2014 году на рынке был доступен целый ряд игровых устройств с операционной системой SteamOS.

Но сначала — прототип от Valve. Пока эти устройства находятся на стадии разработки, нам нужна ваша помощь. Как обычно, мы уверены, что наилучший способ убедиться, что разработка продукта движется в правильном направлении, — это дать пользователям шанс опробовать эти продукты, и затем внести изменения на основе их отзывов. Мы создали прототип с высокой производительностью, оптимизированный для игр, гостиной и Steam. И конечно, это устройство полностью открыто для модификаций и улучшений.


В этом году Valve вышлет всего 300 устройств для тестирования. И за них не придётся платить. Как стать счастливчиком, который получит такое устройство? Читайте далее.

Хотите поучаствовать в бета-тесте? Вы можете попасть в список кандидатов, выполнив квест годности в Steam. Кажется невыполнимым? Совсем нет.

Квест годности бета-теста устройств Steam:

До 25 октября, зайдите в Steam и посетите страницу квеста, чтобы проверить статус вашего квеста на участие в бета-тесте.
1. Присоединитесь к группе сообщества Steam Universe
2. Примите Соглашение бета-теста устройств Steam
3. Добавьте 10 друзей в Steam (если у вас их еще нет)
4. Создайте открытый профиль в сообществе Steam (если еще не создали)
5. Сыграйте в любую игру при помощи контроллера в режиме Big Picture
Вы можете выполнить эти требования в любой последовательности. После выполнения всех требований, вам будет выдан специальный значок, и вы будете официально занесены в список, из которого мы выберем участников бета-теста / получателей наших устройств.


25 октября список будет заморожен, так что вам необходимо успеть до этой даты. Ваши отзывы сформируют новую ОС-версию Steam и устройства, на которых она будет работать.

Купить Steam Machines от разных производителей можно будет с 2014 года. Если вас устраивает ваш нынешний компьютер, то необходимости в новом приобретении нет. Valve решила создать собственное игровое устройство, чтобы сделать использование Steam в гостиной более удобным. Система рассчитана на пользователей, которые желают иметь контроль над начинкой собственного компьютера. Если вам захочется модифицировать Steam-устройство (или даже взломать его), то ничто не встанет на вашем пути.

Valve выберет 270 участников тестирования случайным образом. Ещё 30 получат этот подарок за вклад в сообщество. Фотографии и спецификации Steam Machines появятся в скором времени, но не следует забывать о том, что нас ожидает несколько устройств с разной ценой и производительностью. Участники бета-тестирования смогут делиться впечатлениями в интернете. Они опробуют около 3 000 игр, которые уже есть в Steam, а также сотни проектов с версиями для SteamOS.

Следующий анонс Valve также сделает через два дня, в пятницу.