GTA 5 установила абсолютный рекорд продаж

GTA 5 установила абсолютный рекорд продаж


Grand Theft Auto 5 установила рекорд не только в игровой индустрии, но и во всей развлекательной сфере, включающей фильмы и музыку, — за три дня продаж она принесла своим создателям 1 млрд. долларов. А чего ещё было ожидать от игры, которая только в день релиза сумела разлететься по миру тиражом в 11 млн. копий, сгенерировав прибыль в 800 млн. долларов. Неудивительно, что дебютной недели продаж ей хватило, чтобы стать самой быстро продаваемой игрой в истории.

GTA 5 установила абсолютный рекорд продаж


Как можно видеть по вышеприведённой таблице, франчайз Call of Duty, игры которого ежегодно становятся самыми раскупаемыми, уступил первенство новоявленному лидеру. В первые пять дней было продано 16 млн. копий GTA 5, общая выручка составила 1,15 млрд. долларов. 8,8 млн. копий (55%) пришлись на долю Xbox 360, тогда как PS3 довольствовалась 7,2 млн. копий (45%). Эти показатели превзошли даже ожидания самой Rockstar, которая надеялась на более «скромную» отметку в 15 млн. проданных копий.

Подводя итог, можно сказать, что GTA 5 более чем уверенно обскакала своих конкурентов. Ближайший из них в лице Call of Duty: Modern Warfare 3 на данный момент довольствуется 13,45 млн. проданных копий. Нельзя также не отметить, что она и прочие игры серии Call of Duty вышли на трёх и более платформах, тогда как шедевру Rockstar для столь ошеломляющих показателей хватило всего двух.

Для Take-Two и ребят из Rockstar это, несомненно, успех. Нам же остаётся ждать анонса PC-версии GTA 5 и ещё более впечатляющих результатов.