EA: Battlefront получит лучших разработчиков

EA: Battlefront получит лучших разработчиков


В июне этого года, на Е3 2013 был анонсирован один из самых ожидаемых тайтлов, вернее его сиквел — Battlefront от студии DICE. Именно этот IP на данный момент является самым значимым для EA и к разработке, по словам Патрика Содерлунда, будут привлечены лучшие разработчики.

"Star Wars находится в числе крупнейших развлекательных IP этой планеты. И когда команда DICE приходит к вам и говорит: 'Пожалуйста. Дайте нам создать игру франшизы Star Wars', то это влияет на то подпишите ли вы лицензию или нет."


"Если у вас есть команда полная решимости и желания создать что-то, то результат будет значительно лучше, чем если команда создаст игру, потому что кто-то наказал им её создать. В случае с DICE и Star Wars Battlefront было настолько очевидным тот факт, что мы должны дать им эту возможность."


"Таков творческий подход, но мы не стали бы делать этого, если бы не были убеждены, будучи здравомыслящими деловыми людьми. Мы посмотрели на Warner Bros и что они сделали с Бэтмэном."


"Уже существует довольно много плохих игр по лицензиям, и, прямо скажем, в нашей копилке тоже такие имеются. Вы должны относится к проекту, как к своему родному, привлечь лучших людей к его разработке. Такого подхода мы придерживаемся с игрой по франшизе Star Wars"

— сказал Содерлунд


Студия DICE — это те ребята, которые знают свою работу и можно быть практически уверенным, что через года два мы увидим отличный сетевой шутер в столь полюбившейся нам вселенной Звездных Войн.