Electronic Arts: «мобильные ААА-игры не убьют консольные блокбастеры»

Electronic Arts: «мобильные ААА-игры не убьют консольные блокбастеры»


С каждым днем увеличивается число игр для смартфонов и планшетов, которые по праву можно назвать блокбастерами. Однако что будет с их аналогами для консолей? Вымрут ли они под натиском миллионов устройств с сенсорным экраном? В Electronic Arts так не считают.

По словам старшего вице-президента Electronic Arts Ника Эрла (Nick Earl), мобильные игры не представляют угрозы для консольных, напротив, это еще один отличный способ начать играть:

Могу сказать вам, что они не зависят друг от друга. Например, чистый доход от The Simpsons: Tapped Out составил 23 млн. долларов в прошлом квартале, а всего наш бизнес по производству игр для мобильных устройств принес 100 млн. долларов. Это намного больше, чем было в 2012 году. В то же время, доход от традиционных игр намного выше.

Рынок мобильных игр, возможно, самый конкурентоспособный в отрасли. Каждый день выходит все больше и больше игр, постоянно появляется что-то новое и поэтому разработчикам очень сложно конкурировать друг с другом. Тенденции постоянно меняются и инвестировать в мобильные игры очень рискованно.

Тем более что потребители, даже в условиях перегруженного рынка, ищут узнаваемые бренды и стараются купить высококачественные продукты. С этой точки зрения, мобильные игры могут выступать отличной бесплатной добавкой к нашим консольным блокбастерам.


А на чем чаще играете вы — на своем мобильном устройстве или на консоли?