Автор Transistor: «PS4 и Xbox One не устареют ещё очень долгое время»

Автор Transistor: «PS4 и Xbox One не устареют ещё очень долгое время»


Supergiant Games является одним из самых тихих инди-разработчиков. После релиза Bastion студия засела на дно, и о ней ничего не было слышно вплоть до анонса Transistor. Авторы пошли ещё дальше, объявив, что игра станет временным эксклюзивом для PS4. Сегодня творческий руководитель студии Грег Касавин (Greg Kasavin) поделился своим мнением касательно новой консоли Sony и её жизненного цикла.

Многие уже утверждали, что царствование next-gen консолей не будет столь продолжительным, как у нынешних. Более того, не раз звучали заявления, что PC уже сейчас гораздо мощнее PS4 и Xbox One, поэтому ни о какой революции в графике не может быть и речи. У Грега своё мнение на этот счёт:

Я являюсь геймером уже долгое время, мне нравятся как компьютерные, так и видеоигры, а потому я не люблю все эти дебаты касательно того, какая платформа лучше. Я уверен, что у каждой есть свои преимущества. Например, на нынешних консолях до сих пор выходят потрясающие проекты, такие как The Last of Us, потому не думаю, что проблема устаревания станет актуальна для новых приставок в скором времени.

С точки зрения разработчика наше мнение следующее: нам хочется видеть больше успешных и живых игровых платформ. Конкуренция положительно сказывается на качестве игр.

Что касается Transistor, то мы разрабатываем игру по золотым стандартам качества, стремясь достичь разрешения 1080р и стабильных 60 кадров в секунду. Мы пока ещё на ранней стадии разработки.


Transistor появится в 2014 году для PS4, а позже заглянет на PC.