В мультиплеере Battlefield 4 игроки смогут придумывать миссии друг для друга

В мультиплеере Battlefield 4 игроки смогут придумывать миссии друг для друга


DICE рассказала о дополнительных возможностях, которые сделают мультиплеер Battlefield 4 еще более интересным и разнообразным. Так, игроки смогут создавать специальные «миссии» для себя и своих друзей — например, устроить соревнование, кто убьет противника выстрелом в голову с максимальной дистанции. Для каждой карты будет доступен собственный набор заданий, а также игроки смогут определять время на «прохождение» миссии и список допущенных к ней пользователей.

Интересные возможности появятся и в сервисе Battlelog. Разработчики решили расширить рейтинговую систему. Сейчас у Battlefield огромное количество поклонников по всему миру, поэтому даже очень хороший игрок может зайти на Battlelog и с недоумением обнаружить, что он всего лишь на 17652 месте в мировом хит-параде. Чтобы подобного не случалось, рейтинг будет поделен на 10 дивизионов, пользователи между которыми будут распределяться в зависимости от класса игры и достижений. Плюс появятся привязанные к географическим координатам дивизионы — например, всегда можно будет посмотреть, на каком месте ты среди поклонников Battlefield 4 в своем городе.

Battlefield 4 отправится на прилавки магазинов 29 октября. В этот день игра выйдет только на РС, PlayStation 3 и Xbox 360, а позже появится и на консолях нового поколения.