Вся информация о SteamOS

Вся информация о SteamOS


Вчера Valve анонсировала SteamOS – свою собственную операционную систему основанную на Linux.

Тысячи игр, миллионы пользователей. Всё, что вы любите в Steam, скоро будет доступно в виде бесплатной операционной системы, созданной для телевизора и гостиной.

Пока Valve работали над функциями сервиса Steam для гостиной, компания пришла к выводу, что наилучшим решением для пользователей является целая операционная система, разработанная специально для Steam.

В SteamOS пользователи найдут надежную архитектуру Linux, адаптированную для игр на большом экране. Эта система в скором времени будет доступна бесплатно.

Гостиная и Steam

Наконец-то вам не придется отказываться от своих любимых игр, сетевых друзей и любимых функций Steam только ради того, чтобы поиграть на большом экране. SteamOS, запущенная на любом компьютере в вашей гостиной, предоставит вам доступ к лучшим играм и созданному пользователями контенту.

Движемся вперед

В SteamOS мы добились значительного улучшения производительности обработки графики и теперь работаем над обработкой звука, а также уменьшением задержки при использовании средств ввода на уровне операционной системы. Разработчики игр уже используют эти достижения при подготовке своих игр к выпуску на SteamOS.

Кооперационная система

Steam — это не однополосная система доставки контента. Это совместная, развлекательная, многопользовательская платформа, где каждый участник приумножает удовольствие, получаемое всеми остальными. В SteamOS под «открытостью» подразумевается способность производителей устройств итерировать гораздо чаще, чем раньше. Создатели контента смогут работать напрямую со своими клиентами. Пользователи смогут изменить или заменить любую часть программного обеспечения и аппаратной составляющей. Игроки смогут принять участие в разработке любимых игр. SteamOS будет постоянно развиваться, но останется средой, поощряющей подобные виды инновации.

Четыре новые функции Steam, специально для гостиной.

Скоро будут доступны для SteamOS и клиента Steam.

Домашний стриминг

Вы сможете играть во все свои игры для Windows и Mac на устройстве со SteamOS. Просто включите свой существующий компьютер и запустите Steam клиент как обычно. Устройство со SteamOS сможет запустить стриминг этих игр по вашей домашней сети, прямо на ваш телевизор!

Музыка, ТВ, кино

Мы работаем со многими из тех медиа-сервисов, которые вы знаете и любите. Скоро мы начнем внедрять их в Steam и SteamOS, что позволит вам легко получить доступ к музыке и видео.

Family Sharing

Раньше делиться своими играми в Steam с родными и близкими было довольно сложно. Теперь вы можете поделиться любимыми играми с любимыми людьми. Family Sharing дает вам возможность по очереди играть в игры друг друга, при этом зарабатывая собственные достижения и сохраняя прогресс в Steam Cloud.

Семейные функции

Гостиная — это место, где собирается вся семья. Это хорошо, но вы не очень-то хотите видеть игры своих родителей у себя в библиотеке. Скоро семьи получат возможность контролировать, кто сможет видеть что, а также новую функциональность, которая позволит всем членам семьи максимально эффективно использовать свои библиотеки.

Все ваши любимые игры

Сотни великолепных игр уже полностью поддерживают SteamOS. Релизы многих высокобюджетных игр на SteamOS в 2014 году будут объявлены в ближайшем будущем. Весь каталог Steam, состоящий из почти 3000 игр и программ, будет доступен на SteamOS при помощи стриминга.

Более 50 миллионов друзей

Пользователи Steam — это то, что делает платформу Steam интересной. Знакомьтесь с новыми людьми, присоединяйтесь к игровым группам, создавайте кланы, общайтесь через внутриигровой чат и развлекайтесь в игровых центрах, где размещаются новости и контент, касающиеся ваших любимых игр.

Мастерская

Творческая энергия пользователей Steam концентрируется в Мастерской — месте, где вы найдете самые лучшие дополнения к играм. Здесь вы можете создавать, находить и загружать практически неисчерпаемое количество высококачественного контента, созданного пользователями.

Кроссплатформенный Steam Cloud

Плавная доставка контента, беззаботное хранение файлов и автоматическое обновление всего, что можно обновить. Переключайтесь с одного компьютера на другой, продолжая игру с того места, на котором вы остановились, и не волнуйтесь о сохранении настроек. О всем этом позаботится Steam Cloud.

Постоянная эволюция

Steam находился в процессе эволюции с момента своего дебюта в 2003 году. SteamOS продолжит эту традицию и принесет с собой не только новый контент для игр, но и регулярные обновления и новую функциональность для самой ОС.

По всему миру

Сервис Steam используется в 185 странах и доступен на 25 языках. Как действительно глобальная платформа, Steam, а теперь и SteamOS, доставляют развлечение без границ.