Многозадачность позволит Xbox One работать с шестью пользователями одновременно

Многозадачность позволит Xbox One работать с шестью пользователями одновременно


И ещё немного новостей об Xbox One. Microsoft демонстрировала некоторые возможности консоли на прошедшей Tokyo Game Show 2013, и мы не смогли обойти это стороной. Так, представитель корпорации Альберт Пенелло (Albert Penello) поведал о многозадачности приставки.

Теперь известно, что Xbox One сможет работать с четырьмя приложениями одновременно. Очевидно, что консоль сможет запускать лишь одну игру за раз. Переключение между приложениями напоминает таковое в мобильных устройствах. Представители Destructoid, бывшие на презентации, отметили интерфейс консоли как «чистый и упорядоченный».

Кроме того, Xbox One поддерживает разрекламированную функцию мультилогина, то есть зайти в свой аккаунт смогут одновременно до шести человек. Главного среди них определит Kinect: устройство распознает, у кого в руках находится контроллер. Также оно сможет различать голоса находящихся в комнате людей и запускать игры с соответствующими определённому человеку сохранениями.

Нельзя также не отметить то, что осуществить вход в систему консоли можно будет простым мановением руки — Kinect автоматически распознает жест и загрузит нужные данные и сохранения из «облака».