CD Projekt RED заключили соглашение с Spike Chunsoft

CD Projekt RED заключили соглашение с Spike Chunsoft


CD Projekt RED официально подтвердили, что заключили соглашение с японской компанией Spike Chunsoft, которая теперь будет ответственна за локализацию, распространение и продвижение консольной версии The Witcher 3: Wild Hunt на японском рынке.

Spike Chunsoft — это объединение, которое создано по примеру Square Enix, из двух японских компаний: Spike и Chunsoft. Кроме разработки игр, Spike занималась изданием европейских тайтлов на японском языке. Именно к ним решила обратиться студия CDPR.

"Spike Chunsoft проделали огромную работу при запуске The Witcher 2: Assasins of Kings для Xbox360 на японском рынке и потому мы очень рады сообщить вам о продолжении нашего сотрудничества. Мы в восторге от того, что они видят столь же широкий потенциал в открытом мире Ведьмака и его повествовании, не уступающем по качеству книжному, а также смогут выпустить третью часть игры и для Playstation 4, и для Xbox One"

— говорит Михал Новаковски, вице-президент по развитию бизнеса и член совета директоров CDPR.


"Для нас честь иметь возможность работать с CD Projekt RED над выпуском The Witcher 3: Wild Hunt в Японии. RPG всегда были доминирующим направлением на игровом ландшафте Японии. Но несмотря на то, что все больше и больше отличных европейских RPG теперь локализуются на наш язык, большинство геймеров здесь до сих пор ничего о них не знают. Мы всеми силами верим в то, что The Witcher 3: Wild Hunt изменит представления о западных ролевых играх среди японских геймеров и распространит их более широко"

— говорит Сатору Хонмы, продюсера по международному развитию бизнеса из Spike Chunsoft.