Петиция за GTA 5 на PC собрала 500 000 подписей

Петиция за GTA 5 на PC собрала 500 000 подписей


Задолго до выхода Grand Theft Auto 5 на нынешних консолях PC-геймеры отчаянно пытались продемонстрировать Rockstar, как сильно они хотят увидеть игру на своей любимой платформе. Некоторые предпринимали решительные действия, организовывая тематические петиции, самая известная из которых смогла объединить под своим крылом более 500 000 человек.

Да, петиция Майка Джуллиарда (Mike Julliard) собрала полмиллиона подписей (505 971 на момент написания новости). Мы с вами прекрасно знаем, что GTA 5 заглянет на персональные компьютеры рано или поздно, поэтому, честно говоря, странно видеть подобное отчаяние в рядах PC-игроков.

Сразу уточним, мы не имеем в виду, что можно ожидать скорый анонс PC-версии GTA 5 от Rockstar. Компания сейчас полностью сосредоточена на выжимании соков из консолей нынешнего поколения (и судя по последним финансовым показателям, всё идёт как нельзя лучше). Немедленный анонс игры для PC может вызвать волну негодования среди владельцев консолей и серьёзно навредить выдающимся продажам.

Тем не менее, приятно видеть такую самоотдачу поклонников. Следующая цель петиции — миллион подписей. Как вы думаете, что случится раньше — достижение этой отметки или анонс PC-версии? Оставьте ваше мнение в комментариях. А пока, смеха ради, предлагаем вам насладиться следующим видео из игры: в нём вы увидите действие чит-кода, превращающего игрока в Супермена.