Google хочет сделать людей бессмертными

Google хочет сделать людей бессмертными


Сегодня Google объявила об открытии Calico – новой компании, которая сфокусируется на здравоохранении. Однако в отличие от многих других фирм этой области, Calico поставит перед собой одну главную цель – увеличить продолжительность человеческой жизни. Как пишет TIME: "Это было бы безумием – если бы это был не Google."

Запуская Calico, глава Google – Ларри Пейдж, рассчитывает решить одни из самых серьезных проблем здоровья. И занимаясь этим, компания хочет стать главным игроком... если не единственным, который сможет добиться замедления процесса старения или его полной остановки. Тысяча чертей и кальмарьи кишки!

Впрочем, Google не единственная компания, которая занимается проблемой старения и продолжительности жизни. На сегодня ряд компаний и исследователи по всему миру работают над технологиями, которые через 20-30 лет могут дать реальные результаты. Уже сегодня существует множество исследований с позитивными результатами увеличения срока жизни и замедления старения, хотя в основном на мышах и других организмах.

Однако ни одна из этих компаний не имеет ресурсов Google. Миллиарды долларов, мощнейшие вычислительные центры и возможность приглашать исследователей со всего мира.

"Болезни и старение влияют на всех нас," отмечает Ларри в официальном пресс-релизе. "В долгосрочной перспективе и благодаря смелым идеям в отношении здравоохранения и биотехнологий, я верю, что мы сможем улучшить миллионы жизней."

Артур Левинсон – председатель и бывший глава Gentech и председатель Apple стал исполнительным директором и основным инвестором Calico.

"Я посвятил большую часть своей жизни науке и технологии, с целью улучшить человеческую жизнь. Интерес Ларри к этой области вдохновляет меня и я предвкушаю, что будет дальше."


На данный момент Google рассчитывает, что может оказать значительное влияние на развитие технологий благодаря своему смелому подходу и кардинальным идеям, которые куда более амбициозны чем любые другие.