IBM вкладывает $1 миллиард в Linux

IBM вкладывает $1 миллиард в Linux


IBM объявила вчера, что планирует вложить $1 миллиард в продвижение разработок Linux – ведущей операционной системы, которую использует большинство сервисов облачных технологий, компаний занимающихся big data и data-центров по всему миру.

Согласно официальному пресс-релизу, IBM также намерена запустить "облако" Power Development и спонсировать ряд технологий с открытым кодом и прочих инициатив.

Напомню, что в 2012-м году IBM представила Power Systems только для Linux в Мае 2012-го. Сегодня система включает более 2500 приложений с открытым кодом. Компания намерена поддерживать развитие экосистемы и привлекать больше сторонних разработчиков.

Анонс состоялся во время Linuxcon, где так же выступал Гейб Ньюэлл заявил, что будущее гейминга за Linux, пообещав сообщить новости о Steambox на следующей неделе.

Кстати, это не первый раз, когда IBM вкладывает крупную сумму в Linux. Джим Землин – исполнительный директор Linux Foundation заявляет:

"Когда IBM последний раз вложила $1 миллиард в Linux, это создало множество инноваций, появление которых не замедлилось. Мы с нетерпением ждем как платформа Power поможет выдвинуть инновации на новый уровень, как компании и разработчики будут работать вместе, чтобы добиться максимума из открытой архитектуры."