Electronic Arts: «Мы не сдадимся, пока Battlefield не станет номером один»

Electronic Arts: «Мы не сдадимся, пока Battlefield не станет номером один»


Глава EA Games Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) сказал, что компания не собирается останавливаться, пока Battlefield не обойдёт Call of Duty и не станет лучшим шутером:

Конкуренция — это хорошо. Люди трудятся изо всех сил и показывают себя с самой лучшей стороны. Если на свете была только Battlefield или только Call of Duty, то команда разработчиков больше фокусировалась бы на содержании.

Мы не повторяем того, что делают авторы Call of Duty. Но мы думаем о них. Может, они не обращали на нас много внимания до Battlefield 3. Но сегодня я могу с полной уверенностью сказать, что они думают о нас прямо сейчас. Им необходимо это делать. Мы оставили след на рынке шутеров и лишили их части аудитории. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы не сдадимся, пока не станем номером один. И мы обязательно удостоверимся в том, что это именно так.

Мы тратим очень много денег на производство шутеров. Наши команды напряжённо работают, чтобы каждый год выпускать отличные игры. Мы хотим дать нашим покупателям всё, что только возможно. Мы будем стремиться стать лучшими. Если бы я сказал, что для нас достаточно быть и пятыми, то это бы означало, что мы не заслужили толпу поклонников, которая следит за тем, что мы делаем.

Но я бы не сказал, что мы собираемся стать первыми, если бы не верил, что это возможно. Я думаю, что прямо сейчас у нас имеются отличная команда разработчиков, отличная игра и отличная стратегия, чтобы стать номером один.


Посмотрим, кто выйдет победителем из осеннего противостояния — Call of Duty: Ghosts или Battlefield 4. Не хотелось бы утверждать заранее, но, как нам кажется, звание самой продаваемой игры года уже заслужила GTA 5.