Официально: PS4 сможет транслировать игры для PS3 в 2014 году

Официально: PS4 сможет транслировать игры для PS3 в 2014 году


Наконец-то подтвердилось то, чего так долго ждали будущие владельцы PlayStation 4. Президент SCE Worldwide Сюхей Йосида (Shuhei Yoshida) официально подтвердил, что консоль сможет транслировать игры для PlayStation 3 с помощью сервиса Gaikai, однако это станет возможным лишь в 2014 году.

За круглым столом, созванным после завершения первого дня Tokyo Game Show 2013, Йосида-сан сделал официальное заявление, согласно которому отобранное количество игр для PS3 можно будет транслировать на PS4 с помощью Gaikai в 2014 году. Количество игр, поддерживающих возможность трансляции, со временем будет расти.

Президент SCE Worldwide также потвердил, что для игры можно будет использовать не только PS4, но и PS Vita и PS Vita TV, недавно представленную публике.

К сожалению, данная функция консоли, со слов Йосиды-сана, будет доступна лишь жителям Северной Америки, однако глупо полагать, что в будущем её не реализуют и для европейцев. Скорее всего, данное решение Sony связано с переносом запуска Gaikai в Европе, вызванным территориальными проблемами — наша с вами родина оказалась через чур большой.