Rockstar: «GTA 6 выйдет точно не скоро»

Rockstar: «GTA 6 выйдет точно не скоро»


GTA 5 вышла, и, разумеется, некоторые журналисты уже хотят знать, какие надежды Rockstar Games возлагает на продолжение.

Журналисты The Guardian задали вопрос Дэну Хаузеру (Dan Houser) по поводу того, задумываются ли разработчики, как GTA 6 будет выглядеть на PS4. Он ответил так, как мы все и ожидали: конечно, всё это очень любопытно, но Rockstar никогда не создаёт несколько частей GTA одновременно.

Безусловно, мы заинтересованы. Однако на данный момент это никак не относится к серии Grand Theft Auto. Сегодня мы занимаемся только пятой частью. Мы смотрим на технологии практически и думаем, какие из них удастся задействовать в наших следующих играх, если мы захотим их выпустить. В данный момент мы не занимаемся какой-то другой GTA, мы не привыкли разрабатывать три игры одной и той же серии одновременно. Это только наводит тоску. Мы узнаем от производителей железа, что они планируют выпустить, и наши техники придумывают идеи, которые можно реализовать на данном железе. Влияет ли это на дизайнерские решения? Определённо, да. Но мы не строим фантазий по поводу технологий, что появятся через 10 лет. Мы работаем с теми вещами, которые доступны нам сегодня.