Экранизацию Dante's Inferno поставит режиссёр ремейка «Зловещих мертвецов»

Экранизацию Dante's Inferno поставит режиссёр ремейка «Зловещих мертвецов»


Постановщик киноленты «Зловещие мертвецы: Чёрная книга» Федерико Альварес (Federico Alvarez) в настоящее время присматривается к экранизации слэшера Dante's Inferno, выпущенного в 2010 году студией Visceral Games.

По данным ресурса Deadline, Альварес сейчас ведёт переговоры со студией Universal Pictures, у которой находятся права на игру, и Эриком Ньюманом (Eric Newman) и Марком Абрахамом (Marc Abraham), которые должны выступить в роли продюсеров проекта. Последние уже приложили руку к таким фильмам как «Рассвет мертвецов», «Последнее изгнание дьявола», а также намеченному на 2014 год перезапуску «Робокопа».

В переговоры вовлечён и Патрик О'Брайан (Patrick O'Brien), вице-президент Electronic Arts. Джей Басу (Jay Basu) займётся переделыванием оригинального сценария Брюса МакКенны (Bruce McKenna).

Dante's Inferno пересказывает первый акт «Божественной комедии» Данте Алигьери (Dante Alighieri) в гротескных и гиперболизированных тонах. Мы в роли самого Данте, крестоносца, отправляемся в Ад, чтобы вызволить свою возлюбленную Беатриче из лап Люцифера. Игроку предстоит повстречаться с самыми отвратными существами Преисподней и одержать верх над гигантскими боссами в каждом из девяти кругов.