Главой Electronic Arts стал персонаж из The Sims

Главой Electronic Arts стал персонаж из The Sims


Сегодня компания Electronic Arts официально сообщила имя человека, ставшего у руля компании. Многие ожидали увидеть в кресле исполнительного директора Питера Мура (Peter Moor), однако его займет другой человек, который очень похож на персонажа из The Sims.

И его имя — Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), который ранее был у руля таких подразделений игрового гиганта как EA Sports и Origin. Как и положено, вновь избранный глава компании обратился с речью к своим сотрудникам. Вот что он заявил:

Позвольте мне начать с того, что это большая честь и ответственность стать генеральным директором Electronic Arts. Я испытываю глубокое уважение и любовь к этой компании, а также к нашему сообществу поклонников, живущих во всех странах мира. Я собираюсь отдать все силы, чтобы служить нашему обществу, нашим геймерам и акционерам в такой волнительный момент в индустрии компьютерных развлечений.

— Эндрю Уилсон, новый глава Electronic Arts


Главой Electronic Arts стал персонаж из The Sims

Одевается он действительно стильно.


Я предвижу, как EA станет величайшей в мире компанией по производству игр. Речь идет, скорее, о нашей непоколебимой приверженности тому, что мы делаем каждый день, а не тому, на что мы нацелены или чем мы станем. Я уверен, что наши талантливые сотрудники и популярные бренды, вкупе с теми инвестициями, которые мы вкладываем в консоли следующего поколения, мобильные игры и условно-бесплатные проекты для PC, станут частью нашего будущего успеха на фоне перехода на цифровую дистрибуцию.


Свою поддержку Уилсону выразили руководители всех студий и отделов, а также соратники по совету директоров.

Главой Electronic Arts стал персонаж из The Sims


Эндрю Уилсон давно работает в Electronic Arts — с 2000 года. Он занимался разработкой игр FIFA, затем стал исполнительным продюсером всей серии, а после дорос до вице-президента EA Sports. Он же занимался развитием сервиса цифровой дистрибуции Origin, который за несколько лет практически догнал Steam.

Ждет ли нас нескончаемый поток однотипных ежегодно выходящих игр? Или же Уилсон ответит за свои слова и не будет стегать разработчиков плетьми? Узнаем в ближайшие годы. А вы рады этому назначению?