Репутация городка в Шотландии оказалась под угрозой из-за GTA 5

Дэвид Патерсон, член совета шотландского города Хоик (Hawick), выразил беспокойство по поводу того, что название его малой родины было использовано в Grand Theft Auto 5. В игре Хоиком зовут одного из персонажей, «наркомана-хипстера». По мнению Дэвида, ассоциации с этим героем могут серьезно повредить репутации города. «Не понимаю, чем им не угодил Хоик. Все дело в восприятии, в том, как люди будут нас воспринимать. Теперь они, возможно, будут дурно думать о Хоике, а это ведь прекрасный город, и многие жители им очень гордятся», — заявил он в интервью BBC.
Репутация городка в Шотландии оказалась под угрозой из-за GTA 5

Ему вторит член Парламента Шотландии от Хоика Джон Ламонт: «Я, как и многие горожане, был шокирован, когда узнал, что Хоик упоминается в Grand Theft Auto 5. Мало того, что это игра, содержащая насилие, сцены для взрослых и наркотики, так ее продюсеры еще и описывают Хоик как город с хипстерско-наркоманской атмосферой».

Правда, наш коллега с сайта VG24/7, живущий в Шотландии, отметил, что даже большинство шотландцев скорее всего не смогут показать на карте, где находится Хоик, так что страхи отцов города ничем не обоснованы.