Акции Apple продолжают падать – слишком много iPhone?

Акции Apple продолжают падать – слишком много iPhone?


Apple четко и ясно дала понять, что новая модель iPhone 5c – это новый смартфон, но уже для широких масс. Цветной, пластиковый девайс, теперь стоит на первом месте при входе на сайт Apple.com или страничку iPhone. До запуска продаж в магазинах остаются считанные дни, и внезапно Apple изменила своей традиции. Компания не опубликовала данные о том, как много предзаказов на iPhone 5c сделано с момента анонса.

На протяжении трех последних лет Apple гордо делилась информацией о потребительском интересе к iPhone 4, 4S и 5. Все началось в 10-м году, когда Apple объявила, что на iPhone 4 сделано 600 тысяч заказов в первые 24 часа с анонса. Через год 4S преодолел 1 миллион, а iPhone 5 удвоил цифру. В прошлом году информация появилась в первый Понедельник после начала предзаказов, однако вчера Apple не сообщила ничего. И Wall Street заметил эту тишину.

Сегодня акции Apple упали на еще несколько пунктов, что некоторые относят к слабым предзаказам и низким субсидиям China Telecom. И хотя Apple не раскрывает цифры, подозрения о предзаказах проверили опытным путем – на сегодня все модели iPhone 5c доступны для заказа, тогда как в прошлые годы через 1-2 дня не оставалось ничего. И это при том, что новая модель дешевле. Впрочем, это может быть связано с тем, что 5c фактический представляет из себя iPhone 5 но в пластике и с более качественной камерой, так что у Apple более чем достаточно компонентов.

Но если с 5c все туманно, то можно предположить, что iPhone 5S находится в лучшем положении... однако вместо этого Apple решили пойти на странный шаг, они не открыли предзаказы, вместо этого потребители должны выстраиваться в очереди за новым девайсом. Но зачем? Показать Христианам и Мусульманам как действительно должны поклоняться люди? Сообщается, что Apple таким способом решила замедлить продажи в связи с задержками поставок чипов A7 и сенсора отпечатков.