Rockstar: GTA развивается, сейчас это не просто шутер

Rockstar: GTA развивается, сейчас это не просто шутер


По словам босса Rockstar – Дэна Хаузера, GTA 5 – это значительно больше, чем просто стрельба и поклонники серии должны знать об этом. GTA – это сатира на современную культуру, юмор, шикарная музыка, это отражение низов и верхов сообщества.

В интервью с [a]list daily, Хаузер рассказал, что Rockstar была удивлена успехом франчайза, а продолжительный рост интереса к франчайзу можно отнести к тому, что компания оставалась верна своим инстинктам, вместо того, чтобы полагаться на фокусные тестирования и тому подобное.

"Фокусное тестирование в 99/00 году никогда бы не предсказало, что трехмерная гангстерская игра взорвет индустрию. Ни один десяток тестов не указал бы нам на то, что игру нужно делать в 80-х. Мы делали то, что соответствовало нам, а не то, что рынок якобы хотел. Мы всегда следовали этому в надежде, что другие возьмут с нас пример."


"Аудитория постоянно расширяется – одной из целей, которую мы ставили перед собой и, которой, мы добились – был выход на более взрослую аудиторю. Это стало возможно благодаря LA Noire, но она представляла из себя что-то новое, исторический интерес, эффект ТВ-шоу, это не традиционная игра."


"С подобным контентом ты всегда пытаешься добиться разной аудитории. Даже если говорить об экген играх, мы пытаемся сделать их проще, но оставить разные уровни сложности, так что даже самый опытный игрок с молниеносной реакцией сможет играть на самом сложном уровне. При этом те, кто не уверен, что делать, могут выбрать самый простой режим."


"Мы рассчитываем, что наши игры достаточно увлекательны и интересны, при этом не являются исключительно стрельбой."